30 мая 2022

Экскурсия на ПКФ

Учащиеся 3 «Б» класса сегодня посетили Пензенскую кондитерскую фабрику.

Мероприятие проходило в форме путешествия. Сначала под руководством экскурсовода музея дети «посетили» родину шоколада – острова, расположенные в Мексиканском заливе, где впервые стали употреблять в пищу продукты переработки семян шоколадного дерева – какао-бобы. Дети узнали, что индейцы Майя первыми попробовали какао.

Затем погрузились в историю шоколада: выяснили, где впервые сделали твёрдый шоколад, и когда он появился в России. Познакомились с крупнейшими производителями прошлого и современности. Узнали, что человека, создающего новые рецепты и уникальные формулы шоколадной глазури, называют красивым словом «шоколатье».
Юные экскурсанты ознакомились с экспонатами, выставленными в музейных витринах.
После посели цех по производству шоколада, конфет, вафель и пастилы.
В конце экскурсии получили сладкие подарки.